народ, напишите плтз подробно, как приготовить РАМЁН! всем заране спасибо)

11 годов назад от Irene

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
 
1Свиная вырезка;
 
2Морковь

3Чеснок;

4.
 
Лук;

5.
 
Соевый соус и кунжутное масло;

6.
 
Лапша;

7.
 
Бульон.
 
Готовка займёт немного времени. Вам понадобиться острый нож и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, лучше всего чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит примерно так:

1.
 
Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать довольно мелко, так суп обретает своеобразную целостность, что очень характерно для блюд японской кухни.

2.
 
Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.

3.
 
Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. Лук нужно именно нарезать, но сделать это как можно мельче.

4.
 
Лапша для рамена нужна особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах можно купить всё необходимое, в том числе и японскую лапшу быстрого приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.

5.
 
Бульон должен быть куриным. Однако приготовление рамена в нашем быту показало, что использовать бульон на индюшке намного вкусне. Дело в том, что это бульон имет богатый вкус, аромат и некоторую пикантную сладость.

6.
 
Лук пассируйте около пяти минут, затем добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки нужно подсолить и поперчить смесь, однако не сильно.

7.
 
Затем, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого сначала нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.

8.
 
В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Нужно чтобы он стал слегка коричневого цвета, однако тут многое зависит от ваших предпочтений.

9.
 
Лапшу нужно отварить заране. Она должна быть полуготовой.

10.
 
Теперь можно готовить рамен. Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, затем свинину. Теперь можете заливать всё это дело горячим бульоном.
 
Рамен можно готовить в общей кастрюле, или раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса.
 
Готовьте с удовольствием и со вкусом. Не бойтесь вносить свои новшества и радовать своих близких. Приятного вам аппетита.
11 годов назад от ROM
0 голосов
Свинина — 300 г
Морковь ( средня) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за е неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
 
 мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
 После обжариваем мясо. – это называется тясю.
 Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
 лапшу или вермишель отвариваем.
 когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .
 
Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у не не долог.
11 годов назад от ZIMMERka

Связанные вопросы