Самая вкусная "Шарлотка". Кто знает самый вкусный рецепт? )

11 годов назад от #@&#!!

1 ответ

0 голосов
Шарлотка русская с клубникой
 (рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)
 
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.
 
Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.
 
Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью
 
200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники
 
Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%) , 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины
 
Фото
11 годов назад от Загир Гадельшин

Связанные вопросы