Рецепт лагмана. Что бы дома приготовить, не сильно замысловатый, но вкусный.

11 годов назад от Екатерина Попович

3 Ответы

0 голосов
Здравствуйте! Пробовала лагман в узбечках и готовила дома, в принципе, вкус не сильно меняется. Для лагмана нужна баранина или свинина, что пожирне. Если говядина, то обжарьте е на жире с добавлением растительного масла. Кусочки мяса мелко резать не надо, будет и вкусне и приятне кушать. Средние куски мяса обжарить на жире (+масло) до золотистой корочки. Затем залить водой и тушить до готовности (почти) . Режем много лука (крупно кубиками) , и морковь брусочками (не сильно толстые) , добавляем в мясо и обжариваем все вместе. Затем добавляем приправы, они так и называются для лагмана! Без приправы вкус совершенно меняется. Когда овощи почти готовы, не хрустит морковь с луком, добавляем очищенный картофель, порезанный соломкой. Заливаем водой и варим до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте чеснока, можно побольше (резанный) , он придаст аромат и приятный вкус. Лагман сделать средней густоты. В конце посыпать зеленью. А лапша, купите в магазине лапшу для лагмана, или толстые макароны. Конечно, Ю вы можете сделать е сами. Главное, чтобы лагман был жирноват! Приятного аппетита!
11 годов назад от Анастасия Киселева
0 голосов
Попробуйте коурма лагман - лагман жареный.
 
Рецепт есть тут - подробный и с пошаговыми фото.
 
Делал, понравилось.
Заморок немного.
 
http:/втарелке. рф/2012/07/24/lagman/
11 годов назад от Светик
0 голосов
500 г мякоти баранины (у меня была говядина) 0, 5 л мясного бульона 2 болгарских перца 2 помидора (заменила томатной пастой) 1 луковица 1 зеленая редька 1 головка чеснока растительное масло 2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка) для лапши: 300 г муки 1 яичный белок соль или покупная лапша для лагмана Поэтапное приготовление блюда Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита! 1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой. Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так. 2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа. 3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. 4. Сварить мясной бульон. 5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вобще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах. 6. Обжарить лук и редьку. 7. Затем добавить чеснок. 8. Добавить помидоры или томатную пасту. 9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1, 5-2 стаканами мясного бульона. 10. В тарелку выкладываем лапшу. 11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном. 12. Подавать, посыпав зеленью
11 годов назад от Борис Бондаренко

Связанные вопросы

2 ответов
6 месяцев назад от Александр Любутов
4 ответов
3 годов назад от Александр Кочерин