какие вы знаете рецепты вегетарианских блюд французской и итальянской кухни?

11 годов назад от anka*

1 ответ

0 голосов
Итальянский томатный суп с пастой.
 
протёртые томаты - 1л
оливковое масло - 3 ст. ложки
белая консервированная фасоль - 1 банка (400г)
красная луковица - 1шт.
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 200мл
маслины без косточек - 4 ст. ложки
паста "ракушки" - 100г
соль, перец, зелень
 
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле в течение 3 минут.
Влить вино, уменьшить огонь и готовить ещё 3 минуты.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 минуты. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения. Положить фасоль и маслины, нарезанные колечками, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5-10 минут.
Затем добавить ракушки, сваренные отдельно до полуготовности. Поварить всё вместе несколько минут. Украсить свежей зеленью.
Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома".
11 годов назад от Витя Смойлов

Связанные вопросы