Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного кладут в валезианскую тарелку? Где популярна?
11 годов
назад
от
`KySoЧeK _CчActЬя`
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В самом сердце Альп в окружении высочайших вершин лежит третий по величине швейцарский кантон Вале, протянувшийся от истоков Роны до Женевского озера.
Этот регион, отделенный от соседей горами и на протяжении веков остававшийся труднодоступным, славится самобытной культурой и древними обычаями.
Суровые погодные условия определяли и особенности местной кухни. Чтобы продержаться зимние месяцы, приходилось заране запасаться продуктами. Естественно, фаворитами становились те из них, которые способны долго не портиться. И сегодня население придерживается кулинарных предпочтений предков. Некоторые старинные рецепты даже считаются национальным достоянием страны и охраняются законом
Знаменитое местное блюдо — валезианская тарелка.
На деревянном подносе раскладывают кусочки выдержанного сыра, порезанное тонкими пластинками вяленое и сушеное по старинному рецепту мясо, копченое сало, ветчину, домашнюю колбасу.
Естественно, в разных селениях вкус и компоненты отличаются, но главные ингредиенты — сыр и мясо присутствуют обязательно.
11 годов
назад
от
Светлана Жунина
Связанные вопросы
2
ответов
не могли бы Вы прислать свой рецепт готовки мяса в фольге в мультиварке
10 годов
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Сколько может стоить такой коньяк?
10 годов
назад
от
Данил Торопов
1
ответ
Вкусная колбаса Краковская, было пол палки-крутилки, купите себе когда будете на рынке ?
5 годов
назад
от
-$$$-`