Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт десерта в тарталетках со свежими ягодами. пожалуйста подробне напишите
11 годов
назад
от
байгинат кудашева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тарталетки заварные для фуршета (croustades)
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15 минут при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15 минут. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
Фото
11 годов
назад
от
Валя Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Дружина Ермака направлявшаяся в 1581 году в сибири, большую часть пути прошла на струнгах по рекам
9 годов
назад
от
ольга суслеганова
2
ответов
Когда снимать кофе с плиты?
5 годов
назад
от
Екатерина Леонидова
3
ответов
Сахарный песок, который не растворяется кипятком полностью, а раствор получается мутный, непрозрачный - пригоден в пищу?
10 годов
назад
от
Ульяна Бахарева