подскажите рецепт шоколадного пирога, простого в приготовлении

11 годов назад от Кепка в клеточку

5 Ответы

0 голосов
Шоколадный пирог с вишнямиИнгредиенты для "Шоколадный пирог с вишнями"
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар- песок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Вишня замороженная — 80-100 г
Фисташки — 10-15 г

Рецепт "Шоколадный пирог с вишнями"
 Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.
 
 Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.
 
 Добавить шоколад к яйцам.
 
 Всыпать муку и перемешать.
 
 Добавить вишни (можно не размораживать) .
 Вишни можно заменить малиной.
 
 Вылить тесто в выложенную пергаментом форму (20-22 см в диаметре) и посыпать фисташками.
 
 Пвыпекать при 180- 200 градусах 30 минут. При подаче можно разрезать на кусочки и подавать как пирожные.
 
 Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
 Приятного аппетита!
11 годов назад от Оксана Угонаускас
0 голосов
300 г горького шоколада (содержание какао не мене 70%: порезать на небольшие кусочки.
 2 ст л очищенного миндаля: измельчить до состояния, близкого к муке.
 200 г сахарной пудры
 160 г сливочного масла
 5 крупных яиц
 ч л соли
 небольшой кусочек имбиря и чили перчика (можете не добавлять, на любителя, я просто обожаю такие нотки)
 
 немного сливочного масла для смазывания формы и сахарная пудра для украшения (по желанию.
 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 20-23 см) проложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом, затем обсыпать их половиной миндаля, чтобы пирог не прилипал к форме.
 2. Растопить на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне шоколад с маслом, сахарной пудрой и солью, тертым имбирем и лелко накрошенным чили перчиком. Тем временем смешать миксером яйца с оставшимся миндалем.
 3. Убрать шоколадную массу с огня, затем венчиком либо лопаткой вмешать яйца с миндалем. Вводить в шоколад яичную смесь надо постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, вылить шоколадное тесто в форму и выпекать в середине духовки 35-40 минут.
 4. Достать из духовки, снять у формы бортики и дать пирогу полностью остыть. Затем убрать в холодильник. Особенно прекрасным пирог станет после проведенной там ночи
 5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и угощать.
 
 Имейте в виду, этот пирог не будет подниматься при выпекании, зато останется чуть влажным и очень насыщенным! Можно немного поиграть со вкусом, например, заменив имбирь и чили на цедру апельсина, в общем подстраивайте вкус под себя
11 годов назад от stepanida777.76
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
Фото
11 годов назад от demontiruyunah
0 голосов
Ингредиенты:
 
Для теста:
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Кипяток крутой 100 мл.
 
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
 
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто почередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
11 годов назад от александр панков
0 голосов
если ты такая симпатичная как и на фотке он тебе не пригодиться.
 
Для теста:
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто почередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
11 годов назад от ВОРОН .

Связанные вопросы