Поделитесь рецептом -ведь у каждого свой? - рассыпчатого риса? У меня на данный момент Элитный Краснодарский (не длинный

Просто есть какие то "тонкие технологии"- столько-то минут кипеть, столько-то минут без крышки, потом под крышкой , потом вобще выключить , потом стоять - не стоять, промывать - не промывать. ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОТОЧНЕЙ.
11 годов назад от Марина Лихачева

3 Ответы

0 голосов
Я варю не до полной готовности просто и промываю. Потом разогреваю на сковороде с маслом, он так доходит и всегда рассыпчатый. Даже круглый.
11 годов назад от Илья Киселёв
0 голосов
Вв казан или в кастрюлю, но такую чтоб в ней ничего не пригорало, засыпьте промытый рис, столько сколько собрались варить, перед этим смажьте посуду маслом. Рис распределите ровным слоем и плотно утрамбуйте ложкой, залейте водой примерно на два пальца над уровнем риса, посолите, поставьте на самый медленный огонь и накройте крышкой, как вода испариться рис значит готов вы увидите. Получается очень рассыпчатый. Приятного аппетита!
11 годов назад от Михаил Золотарев
0 голосов
Вот у меня есть огромная чугунная сковорода, порций на 10, и электрическая плита. Сколько я ни пробовала приготовить по той же технологии в другой посуде и на другой плите - не выходит!
Промываю рис, пока вода не станет прозрачной. Рис оставить в дуршлаге стекать и подсыхать.
В это время лук обжарить до золотистого цвета. Потом можно всыпать рис и тоже обжарить. Затем добавить любые овощи (по желанию) . Перемешать и долить горячей воды, чтобы покрыло рис примерно на 2 пальца.
Закрыть крышкой.
Дать закипеть.
Крышку не открывать.
Выключить плиту. И оставить на конфорке (не спираль, а "блин") на 15-20 минут. Так рис и доходит потихоньку.
Солить по вкусу после готовности
11 годов назад от Ольга Зимирева

Связанные вопросы