Подскажите, пожалуйста, рецепт холодной закуски: нетрудоемкой, но очень красивой на столе!

Может быть тартинок, бутербродов, рулетиков каких-нибудь быстрых.
11 годов назад от Айсель Ахмедова

6 Ответы

0 голосов
Маринованный перец.
 
Перцы: 7 красных, 5 желтых, 7 оранжевых (маленького размера) .
Маринад:
5 ст. ложек оливкого масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
мелко порезанные 2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Выложить вымытые и уже очищенные от семечек маленькие перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С (400F) , потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, полить маринадом. Дать постоять пару часов. Можно сложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. (Кстати, и так можно есть как салат, приправив свежими травами (н-р, базалик) и добавив маринованные артишоки.
Также можно использовать как гарнир к мясу.

PS Можно экспериментировать с уксусом. Брать эстрагоновый, или малиновый, или красный винный.
Приятного аппетита!
11 годов назад от нина загоскина
0 голосов
Икру выложить на половинки варёных яиц.
Рулетики: Ветчина нарезка, начинка- тёртый сыр майонез чуток чеснока. Сверху украсить завитушкой из майонеза их пакетика с отрезанным тоненько уголочком. Эту же начинку можно просто разложить на кружочки помидор+веточка зелени сверху.
Рулетики можно сделать из плавленого сыра в ломтиках с начинкой из любого паштета, в рулетик еще положить полоску красного перца и веточку зелени, чтобы сбоку торчала-красиво и вкусно.
Всегда беспроигрышно рулеты из лаваша, -начинка любая- хоть с крабовыми палочками хоть с сёмгой- всегда на ура.
Сейчас в продаже есть готовые тарталетки- в них можно подать и салат и икру и рыбку.
11 годов назад от Daniel Ter-Saakov
0 голосов
"Сырные рафаэлки"
Сыр твердый — 500 г
Крабовое мясо — 200 г
Майонез — 200 г
Маслины (без костчек) — 1/3 бан.
Миндаль — 30 г
Капуста китайская (листья - для украшения) — 6 шт
Чеснок — 5 зуб.
Потереть на мелкой терке сыр и крабовые палочки.
Смешать сыр, майонез и давленный чеснок.
Вставить миндальный орех в маслины. Это будет сердцевина рафаэлок.
Вымыть и высушить листья кит. капусты, вырезать твердую их часть, выложить на блюдо. Можно использовать и салатные листья.
Из сырной массы формируем шарики. Размер выбирайте сами, но хочу заметить, что выход продукта не большой, поэтому, если у вас будет много гостей, то не стоит их делать крупными. Делаем в них углубление, вставляем туда маслину с миндалем, залепляем. Готовый шарик обваливаем в тертых крабовых палочках и выкладываем на блюдо
11 годов назад от Алеся
0 голосов
Кружечек "в мундире" варенной картошки+маринованный лук+кусочек селедки+сметана+укроп.
11 годов назад от Юлия Малюкова
0 голосов
Измельчить блендером или через мясорубку чернослив без косточек с грецкими орехами. Добавить чеснок, соль и немного майонеза для связки. Эту массу выложить на соленый крекер. Украсить зеленью или нарисовать майонезом тоненькую решетку.
11 годов назад от Елизавета
0 голосов
1. Кружок огурчика сверху колечко лука, получится чашечка, а в чашечку можно икру, селедку рубленую.
2. Кружочек помидора, сверху кружочек вареного яйца, сверху смесь сыра с чесноком и майонезом.
 тарталетки: 1. яйцо +сыр+чеснок
 2. размять консервированый тунец+майонез
 3. Сливочный или творожный сыр с зеленью+ грецкий орех
 4. сливочное масло и слабосоленая семга или икра.
 5. крабовое мясо+ яйцо+ майонез украсить креветкой.
 6. Ветчина+сыр+соленый огурец+майонез
11 годов назад от Елена Симонова

Связанные вопросы