есть пол кг мяса что посоветуете приготовить на ужин?

12 лет назад от Екатерина Кавкаева

4 Ответа



0 голосов
Тушеная картошка с капустой и с мясом
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Обжарить до образования румяной корочки в разогретом жире.
Выложить мясо в кастрюлю.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю к мясу.
Картофель начистить и порезать. Для тушения не стоит резать картофель слишком мелко, так как в процессе он может развариться. Развариться могут и отдельные сорта картофеля, поэтому, если ваш сорт картофель является таким, что быстро разваривается (что само по себе неплохо) , его нужно добавить позже, в конце процесса тушения.
Картофель добавить к мясу и капусте.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в пассеровку томатный соус или пасту, прокипятить.
Пассерованные лук и морковь с томатным соусом добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60-120 минут до размягчения мяса и овощей. Крышку, по возможности, не открывать. В конце добавить приправы.
 
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
12 лет назад от Наталья Богачёва
0 голосов
Оставь на обед. На ужин полегче что-нибудь приготовь.
 
Рецепт: взять полкило свинины, достаточное количество брокколи, сметану или сливки. Брокколи помыть, отрезать венчики, положить в паророварку. Как вода закипит, через 5 минут попробовать проколоть ножку венчика. Если вилкой начало прокалывается, то готово. Важно не переварить. Подавать со сливками или сметаной. Свинину: положить назад, в холодильник.
12 лет назад от Еслена
0 голосов
Сделай рагу с овощами обжарь мясо кусочками и отдельно картошку и потом смешешай подлей немного водички и протуши
12 лет назад от павел чипенко
0 голосов
Шо, все полкило скушать собралась?
 
а так: отбей, чуть замаринуй и потуши в духовке. будет отменно.
12 лет назад от The fallen angel

Связанные вопросы