Все о еде
Войти
Регистрация
Так уже надоели банальные супы и борщи. Кто знает какой либо рецепт легенького и вкусного необычного супа
11 годов
назад
от
RONA ASKOLD
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Куриный суп-пюре из цветной капусты
В куриный бульон добавить молоко, лавровый лист, засыпать цветную капусту, разобрав кочан на соцветия, и картофель, нарезанный кубиками. Варить на среднем огоне 20 минут. Лук нарубить, припустить 5 минут в сковородке на распущенном сливочном масле, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Всыпать мускатный орех, мяту и рубленый чеснок. Посолить и поперчить.
Сцедить бульон через сито. Вынуть лавровый лист и кости, перемолоть гущу в блендере, добавить тертый сыр. Положить в бульон, накрыть крышкой и дать постоять немного на плите. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, положить гренки.
курицы, цветная капуста 400 г, вода л, молоко л, сыр зеленый 25 г, масло 30 г, картофель 1 шт, лук 1 шт
11 годов
назад
от
Елена Кондакова
▲
▼
0
голосов
Есть хороший вариант супа-пуре:
4 помидора без кожуры, болгарский перец, средня луковица.
Протушить, или пропарить до мягкости, потом размельчить в блендере
11 годов
назад
от
Рост Моисеенко
▲
▼
0
голосов
Сделайте грибной суп. Поджариваю грибы (у меня вешенки) с луком слегка. Скидываю нарезанный и очищенный картофель ( 2 небольших клубня хватит) в мясной бульон+ обжаренные грибы с луком, 15-20 мин хватит поварить+ в конце 1 стол ложка манки (постепенно вводите) + зелень . Всё. Запах+ внешний вид (золотистые крупинки манки радуют глаз)
11 годов
назад
от
Дмитрий Гюнтер
▲
▼
0
голосов
Лук, морковка, зелень, колбаска, вермишель и влить сырое размешанное яйцо. Быстро и вкусно. Я знаю много таких рецептов. Спрашивайте, поделюсь. Приятного аппетита.
11 годов
назад
от
Nightwolf
▲
▼
0
голосов
Суп рыбный с морской капустой
300г филе любой рыбы, 200 г капусты морской, 3-4шт. картофель, 1 морковь, 1лук, 2ст. л масла раст. лавровый лист, соль, перец
Рыбу отварить, лук, морковь спассировать, В кипящий бульон положитьнарезаный картофель, затем лук и морковь, соль, за 10мин. до готовности положить морскую капусту, лавровый лист, перец. Подовать с зеленью.
Томатный супчик
1л томатного сока, 200-300гр бекона или ветчины, 1-2шт. лука. 1 банка консервированой кукурузы.
Лук обжарить вместе с беконом и ветчиной, сок довести до кипения, в сок положить лук и бекон, кукурузу и варить еще 10 мин. Подовать со сметаной и зеленью
11 годов
назад
от
сердюк александр
▲
▼
0
голосов
Свекольник сделай. Свеклу сварить полосочками +приправы. Остудить. Отдельно порезать все, что в окрошку. Яйца, колбаса, зелень, огурец.
Оч. вкусно!
11 годов
назад
от
Алевтина Гумирова
▲
▼
0
голосов
- Банка кукурузы ( размолотой, если целая, размолоть или в блендере с водой или даже через мясорубку можно ) .
Налить воды, стакана 2, поварить минут 5-10, вмешать туда яйцо сырое, посолить, немного сахара ( щепотка, многие любят сладковатую кукурузу) , и всыпать 2-3 ст. л. тонкой вермишели. Размешать.
Выключить через несколько минут.
- Суп-пюре. Банка фасоли ( я больше красную люблю) , вылить в кастрюльку с поджаренным луком ( одна большая луковица ) .
налить воды, стакана 2 ( можно стакан воды + стакан молока, будет вкус мягче ) , закипятить, бросить туда зелени всякой, петрушка, кинза, лук, побольше, прямо по пучку, посолить, специи по вкусу ( черный-белый перец, кориандер) , поварить минут 10, провернуть в блендере. И все.
Да, вода тоже по желанию, чем меньше - тем гуще будет.
Сколько гости ели - очень нравится, никто не угадал, из чего сделано)
11 годов
назад
от
Lyubov
Связанные вопросы
2
ответов
Свеже мясо лежало в миске с водой в холодильнике ТРИ дня. Запах идеальный. Размягченное. Выкинуть или можно употребить?
12 годов
назад
от
Алла Борисова
1
ответ
Какой изюм вам больше нравится?
7 годов
назад
от
Alisher Dunenov
2
ответов
Как сделать салат из сушенных грибов? Их заливать водой ждать пока размокнут, потом обжаривать или по другому нужно?
9 годов
назад
от
Барцсик