Как готовить штрудели, только не пироги, а второе блюдо с кусочками картошки у чугунке. Мама готоила, ноя была маленькая

11 годов назад от Денис Гладышев

1 ответ

0 голосов
Картофель промойте, очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и варите на среднем огне 20-25 минут с момента закипания до готовности. Как только вода закипит, посолите картофель. При готовности картофеля слейте воду и хорошо разомните его вилкой, толкушкой или взбейте миксером. Добавьте сливочное масло, сырое яйцо, просеянную муку, размешайте и добавьте мелко нашинкованную свежую зелень.
2
Если фарш заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку выложите фарш и обжаривайте все вместе еще 15-20 минут до готовности фарша. В конце мясо посолите и поперчите.
3
На присыпанную мукой разделочную доску выложите мокрой ложкой картофель и смоченной в воде рукой сделайте из него лепешку толщиной около 1 см. В середину выложите подготовленный фарш. Края картофельной лепешки поднимите с помощью ножа, защипните их руками и сформируйте шарик.
4
Шарики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла. Картофельные шарики с начинкой из мясного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с салатом из свежих овощей.
11 годов назад от Амина Бисенгали

Связанные вопросы