Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?

Я знаю множество способов, но решила попробовать что нибудь новое. Хотела попробовать метод приготовление Малышевой. В программе "Жить Здорово" говорила она как приготовить мороженое. Налить в пакет (целлофан) сок, и этот пакет поместить в пакет с льдом, сильно трести, и вуаля тебе мороженое. Но у меня не получилось, правда я пробовала не с соком, а с ягодами, перемолотыми в блендере + молоко и сахар. Поделитесь опытом, как еще можно приготовить?
11 годов назад от СВЕТА ТРЕТЬЯКОВА

2 Ответы

0 голосов
ерется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
 
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
 
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
 
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
 
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
 
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
 
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
 
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
 
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
 
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1, 5 стакана сахарной пудры.
 
Как приготовить мороженое в домашних условияхМелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
 
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
 
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
 
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
11 годов назад от Оксанчик К
0 голосов
Мороженое из арбуза. Необходимые ингредиенты: мякоть арбуза (1 л) , ванильный йогурт (250 мл) , сахар (50 г) , питьевая вода (60 мл) и сок лайма (1 ст. л) . Кипятим в кастрюле воду и всыпаем сахар. Варим сироп на слабом огне до полного растворения сахара. Затем сироп охлаждаем. Мякоть арбуза превращаем в пюре в блендере и перекладываем в глубокую чашку. Вводим остывший сладкий сироп, сок лайма и ванильный йогурт. Полученную смесь процеживаем через мелкое сито. Фруктовое мороженое выкладываем в специальный контейнер и убираем в морозильную камеру. Отсчитываем ровно 60 минут и наслаждаемся освежающим десертом.
 
Фруктовое мороженое со сливками. Необходимые компоненты: натуральный фруктовый или ягодный сок (клюквовый, персиковый, вишневый, апельсиновый, манговый и т. д. ) , сгущенное молоко (1 банка) , жирные сливки (500 мл) и добавки по желанию. Сливки взбиваем в отдельной емкости до получения густой консистенции. Слишком усердствовать не нужно. Постепенно вводим сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Вливаем сок, добавляем кусочки фруктов или ягод. Переливаем фруктовую смесь в специальные формочки или контейнер и замораживаем. Фруктовое мороженое отлично подходит для праздничного десерта, особенно, если украсить его кусочками свежих фруктов, сиропом или тертыми орехами. Кроме сока, для мороженого подойдет пюрированные фрукты и ягоды. При этом лакомство получается боле вкусным и натуральным.
 
Мороженое из киви. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: киви (2 шт. ) , сахар (100 г) , тертый имбирь (1 ч. л) , питьевая вода (400 мл) , сок лайма (80 мл) , пищевой краситель зеленого цвета и цедра лайма (30 г) . Питьевую воду доводим до кипения и всыпаем цедру лайма, имбирь и сахар. Варим имбирный сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры. Сладкий сироп процеживаем через мелкое сито и вливаем краситель и сок лайма. Очищаем киви от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем фрукт в специальные формочки для фруктового мороженого, заливаем сладким имбирным сиропом и вставляем палочки для мороженого. Лакомство замораживаем в течение нескольких часов и наслаждаемся удивительным вкусом.
11 годов назад от Валентина Дьяченко

Связанные вопросы