зимой открываю варенье и иногда плесень сахара кладу нормально даже сверху посыпаю. почему?

12 лет назад от Володя

6 Ответов



0 голосов
если закрываете варенье не герметично, то закрывать крышками нужно уже совершенно остывше варенье, на крышке не должно быть капель конденсата. И банка и крышка должны быть сухими.
А вот если банки закатываются, то варенье надо наливать в горячие банки практически кипящим, и банки переворачивать на крышку (крышки прокипятить 10 минут) . При чем если сахару немного или варенье 5 минутка, то закатывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
12 лет назад от Татьяна Грицай
0 голосов
Недоварено. Не стерильные банки. Не свежие ягоды. Теплое хранение.
Это возможные причины.
12 лет назад от Captain"A330-200"
0 голосов
Важно как вы затариваете варенье в банки. Горячий или холодный разлив. Разное варенье по-разному укупоривается.
Смазывайте спиртом крышку, и вобще обращайте внимание на советы по приготовлению варенья из конкретного вида плодов или ягод
12 лет назад от Анастасия Есаулова
0 голосов
А фиг знает: мож, что-то там не достаточно простерилизовалось? Снимете слой плесени - и можно есть. Мы так все время делаем. А чо такого?
12 лет назад от Анархиеволокоточерепопеньковский
0 голосов
Главное что бы как в анекдоте не было:
Пишет внук бабушке письмо в деревню:
- Дорогая бабушка! Сейчас я учусь в первом классе и учительница нас
учит говорить правду. Вот я и хочу рассказать тебе правду: "летом
когда я гостил y тебя в деревне то в погребе съел банку варенья и
насрал потом в не. "
Бабушка дала деду прочитать письмо. Дед е в морду как шарахнет:
- О я же тебе говорил что гавно, а ты засахарилось, засахарилось.
12 лет назад от *СоНя*
0 голосов
ну если сахара норм, хотя это странно, сахар в норме или боле-засахаривается но не плесневет. Банки плохо стерилизованы. хотя я думаю все же сахар. На кислые ягоды сахара надо больше. Тепло или плесень живет там, где храните банки.
12 лет назад от КСЮ

Связанные вопросы