Всё забываю спросить, почему некоторые огурцы - горькие, и как определить их при покупке? )

11 годов назад от Мари

7 Ответы

0 голосов
Горькие потому что плоды находились под солнцем, и из за этого и горчат. А на вид не определишь . горькие или нет. Разве что брать те что поменьше размером
11 годов назад от Кsюх@
0 голосов
Никак. В засолке они не горчат. А для салата лучше попробовать, можно счистить кожуру.
11 годов назад от Анна Маслоброд
0 голосов
это не зависит от сорта, а от условий произростания. температура, влажность почвы и др.
11 годов назад от zaren09
0 голосов
Сорт такой. При покупке это определить невозможно если не пробовать. Есть разные сорта огурцов, есть не горькие.
11 годов назад от Алина хубиева
0 голосов
Причиной может быть наследственное свойство, присуще тому или иному сорту (в основном это старые сорта) . Благодаря работе селекционеров выведены новые сорта и гибриды, которые не горчат.
Но еще одной причиной такого неприятного недостатка может являться неправильный выбор семян из зрелых огурцов, оставленных на семена. Семена из таких огурцов нужно выбирать только из передней части, составляющей примерно 2/3 его длины. Задня часть (у плодоножки) семенного огурца бракуется, так как из е семян вырастают горькие плоды.
А у меня мама считала это следствием неправильного выбора сорта и недостаточностью полива.
11 годов назад от Ольга Голубничая
0 голосов
Достаточно долгое время этот вопрос мучил умы многих людей. Кто-то считал, что огурцы становятся горькими из-за химического состава почвы. По мнению других, на это влияют удобрения, которыми сдабривают растение. Возможно, отчасти правы как первые, так и вторые.

Но совсем недавно группа ученых установила – горечь вызывает вещество под названием кукурбитацин. Его вырабатывают сами растения семейства тыквенных. Интересно, что данный фактор зависит как от солнечного света, так и от погоды – при ярком солнце количество горьких огурцов возрастает.
 
Если мы обратимся к истории, то узнаем, что родиной нашего главного героя были влажные места, где не было прямого солнечного света – речь идет о тропиках в Юго-Восточной Азии. Получается следующе – солнце понижает влажность земли, из-за чего в огурцах вырабатывается кукурбитацин.
 
Можно даже заметить, что при погожих солнечных деньках (6-7 подряд будет предостаточно) процент горьких огурцов возрастает в разы. Таким образом получается, что на количество кукурбитацина влияет сухость воздуха, недостаток влаги в земле, состав почвы, а также низкая ночная температура.
 
По виду. я думаю, этого не определить.
11 годов назад от Елена Крюкова
0 голосов
при недостатке полива огурцы горчат. а определить ника, только понадкусывать если вам позволят в организме их жопки.
11 годов назад от Alex

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Анюта ********