Все о еде
Войти
Регистрация
у меня крышки закручивающиеся. банку стерилизую над над паром, так? а крышки в горячую воду?
11 годов
назад
от
Редкая бабочка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Банку стерилизуете хоть как: над паром, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятили и закатали. Я вилочкой вылавливаю их. На банку набрасываю и с помощью полотенца закручиваю.
11 годов
назад
от
Александра )))
▲
▼
0
голосов
А я делаю так-когда банка над паром пропарится я её убираю и сразу накрываю крышкой не накручивая, крышка успевает пропариться, хотя в этом году немного эксперементирую, живу в своём доме, положила лист фишера на стулья, помыла его хорошо и ложу банки на бок на шифер, а крышки на притивень, и на солнце так прогревается что и стерилизация не нужна, я так бутылки с закручивающими крышками сушила для томата, подвал большой, томат в банках сразу на расходуется, вот я и решила попробовать , получилось, желаю и вам успеха.
11 годов
назад
от
Natasha Mohova
Связанные вопросы
2
ответов
Что лучше мариновать или солить для консервации тепличных огурцов?
9 месяцев
назад
от
бахтиер бекчанов
1
ответ
Какой черный хлеб покупать? Подскажите, вопрос вот в чем
6 годов
назад
от
альбина хайретдинова
1
ответ
Добавляете ли вы в какие блюда кленовый сироп?
2 годов
назад
от
галина крайняя