Все о еде
Войти
Регистрация
Есть квас без этилового спирта (того, который детей не рождённых делает калеками) ?
Не могу найти в магазинах квас без этилового спирта. Помогите с маркой
11 годов
назад
от
Вероника Бурдуковская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В данном случае спирт там является продуктом естественного брожения, и если вы и найдете такой (без спирта) "квас", это будет 100% химия.
11 годов
назад
от
Махоня?(??????•??)?
▲
▼
0
голосов
Сделай домашний, ничего сложного.
КВАС
Квас я делаю следующим образом. Беру буханку хлеба и сушу на сухари, но не зажариваю. Заливаю кипятком (3л) и даю остыть, добавляю капельку дрожжей (10-15г) и немножко сахара. Это только на закваску. как скиснет - квас сцеживаю, а жижа остаётся. Доливаю воды уже сырой и добавляю свежих сухарей.
И так всё лето. Сахар добавляю по вкусу в уже процеженный квас. Я люблю кислый.
На 3-х литровую банку надо поллитровую баночку закваски, пару ломтиков свежих сухарей и сахар по вкусу. Можно сразу со свежими сухарями его добавлять, а можно прямо в стакан.
11 годов
назад
от
Александра Буркова
Связанные вопросы
1
ответ
Дорогие кулинары, всех с Новым годом и Рождеством! Подскажите как суперски приготовить горбушу) Спасибо
6 годов
назад
от
LOGIN INCORRECT
1
ответ
Если помою, замариную, а потом пожарю на углях мухоморы, то они не будут опасны?
2 годов
назад
от
Алла Куликова
1
ответ
В рыбе содержится фосфор и белок. А что содержиться в яйце?
12 годов
назад
от
Валентин Придеин