Подскажите , что можно приготовить из фарша и капусты по быстрому , на ужин ?

11 годов назад от Ira Terentieva

4 Ответы

0 голосов
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшеся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2) , обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
11 годов назад от Алексей хервам
0 голосов
Голубцы можно приготовить быстро. Рис слегка отварить до полу-готовности и добавить его в фарш- перемешать. Этот фарш завернуть в листья капусты конвертиком - полученные голубцы немного обжарить а потом тушить с помидорами.
11 годов назад от ь
0 голосов
Можно приготовить лазанью по Русски!
Листы капусты отделить и прокипятить целиком мин. 7
Слоями выложить обжаренный фарш на капустные листы смазанные сметаной+сыр, помидоры , сверху так же смазать сметаной и посыпать сыром, запекать в духовке до образования румяной корочки.
11 годов назад от pokeb
0 голосов
ленивые голубцы,
 
700 гр. свинины
1 среднюю луковицу
1 морковь
1/3 небольшого кочана капусты
2 яйца
100 гр. отварного риса
соль
черный перец
100 гр. сметаны
200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)
Способ приготовления:
 
1 Мясо порезать
 
2 Сделать фарш
 
3 Нишинковать мелко капусту и залить е кипятком минут на 20
 
4 Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь
 
5 Отварить рис
 
6 Фарш посолить и поперчить. Добавить яйца.
 
7 Смешать капусту, морковь, лук, рис. Хорошо перемешать.
 
8 Смешать мясной фарш с овощным, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике минут 30 (будет лучше лепится)
 
9 Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания
 
10 В промежутки между голубцами налить немного домашнего томатного сока (если это томаты в собственном соку, почистить их и измельчить в блендере вместе с соком)
 
11 Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут
12 Смешать нежирную сметану и томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту)
 
13 Полить соусом голубцы. Температуру в духовке увеличить до 200С и готовить голубчики еще минут 30
 
14 Приятного аппетита. Это очень вкусно.
11 годов назад от Уличка

Связанные вопросы