Что приготовить из минтая, кроме жареной, что бы повкусней.

11 годов назад от Светлана

4 Ответы

0 голосов
Запечь в духовке в фольге. С помидорами, зеленью, лук кольцами, специями, сверху сыром+майонез. 20-30 минут в духовке, потом фольгу раскрыть на 5-10 минут
11 годов назад от Дима
0 голосов
можно в кляре: кусочки рыбы посолить, обвалять в муке, потом во взбитом яйце, снова в муке, снова в яйце, снова в муке -выложить на горячую сковороду
можно запечь так: минтай отварить, освободить от костей, выложить слоями резаную тонкими кольцами картошку, сверху лук, сверху кусочками минтай, смазать майонезом, слои повторить, запечь в духовке ( не забывайте солить - перчить)
11 годов назад от Katren
0 голосов
Ингредиенты для "Котлеты из минтая "Советские""
Минтай — 2 шт
Сыр твердый (российский) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
Хлеб (любой черствый) — 0, 5 шт
Масло растительное (для жарки) — 0, 5 л
Рецепт "Котлеты из минтая "Советские""
 Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки.
 
 Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями.
 
 В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать.
 
 Готовые филе намазать сырной смесью.
 
 Филе свернуть плотными рулетиками.
 
 С черствого хлеба срезать корочки.
 
 Хлеб натереть на терке.
 
 Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды.
 
 Каждый рулетик обвалять в муке.
 
 Смочить в яйце.
 
 Обвалять в хлебных крошках.
 
 Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки.
 
 Обжарить в большом количестве жира.
 
 Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными.

Минтай, тушеный в соусе

Для рецепта вам потребуется:

минтай (филе) - 1кг
растительное масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
бульон - 1/2 стакана
укроп (рубленый) - 2 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
сахар, соевый соус - по вкусу.

Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом растительном масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью.
11 годов назад от вера федоренко
0 голосов
рыбные котлеты; пирог с рыбой; рыбу под маринадом;обжарить на сковородке положить много реп. лука , залить майонезом и запечь в духовке. из рыбного фарша-рыбные палочки обжар. во фритюре, пельмени ,
11 годов назад от Имя Фамилия

Связанные вопросы