У кого есть ОБАЛДЕННЫЙ рецепт помидоров в собственном соку, чтоб прямо НЕЧТО? ) А я делюсь с Вами шикарным рецептом +

Сейчас пока кабачков! Попробуйте, это ЛУЧШЕЕ с кабачками!
 
Кабачки по-корейски.
 
3 кг. кабачков,
0. 5 кг. морковки,
0. 5 кг. лука,
5 шт. перца болгарского,
150 гр. чеснока,
Зелень по вкусу (необязательно) . Например, петрушка, укроп, сельдерей, кинза.
Маринад:
1стакан сахара,
1 стакан масла подсолнечного,
1 стакан уксуса,
2 столовые ложки соли,
1 пакет специй для корейской морковки,
Способ приготовления
Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.
Лук и перец порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Залить маринадом, хорошо перемешать.
Оставить на 3 часа.
Затем разложить по банкам и стерилизовать.
0. 5 банки-15 мин,
0. 7 банки-20 мин.
11 годов назад от МальВИНА на Maserati

2 Ответы

0 голосов
Да пожалуйста. Литровую банку заполнить помидорами без кожицы, слегка уплотнив, залить кипятком на 5 минут, слить, добавить в слитую воду чайную ложку с небольшой горкой соль и, закипятив это залить снова помидоры. 5-7 минут стерилизации - и закатать. Натуральней и вкусней не знаю рецепта. Лет 10 уж как делаем.
11 годов назад от Оля
0 голосов
Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч. ложки корицы, я не добавляю) . Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа) , или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Михаил Кузин

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Илья Юшков
2 ответов