как законсервировать сок? как можно закрыть в банки свеже выжатый грушовый сок?

11 годов назад от Женя Белых

2 Ответы

0 голосов
я пользуюсь в этих случаях-соковаркой. А свежевыжатый-закиснет. Его скоре всего надо бланшировать не меньше 30 минут. А лучше всего-выпейте сейчас, если нет соковарки)
11 годов назад от Редкая Сучка ®
0 голосов
На четверть сока, чайную ложку по края лимонной к-ты , сахар если надо по вкусу, у нас груши сладкие поэтому ложим три столовые ложки на четверть сока и ставлю стерелизовать, банку не доливаю см на 5-7, во время стерилизаци сок поднимается как поднимется по края банки, горячим закатать, можно и кипятить , но стерилизованый по моему лучше.
11 годов назад от Полина Баранова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
1 год назад от MinervaWorth