Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить домашнюю тушенку, люблю тушенку, просто обожаю. в магазине не покупаю
11 годов
назад
от
gio beselia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Тушенка "Домашня""
Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1, 5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1, 5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст. л. или бальзамический - 3 ст. л. ) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1, 5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Рецепт "Тушенка "Домашня""
Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см) .
Мясо посолить, поперчить (по вкусу) , добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем) .
Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.
Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь) .
Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.
Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо) . Возможно, понадобится больше масла.
Взять бумагу для выпечки, смять е, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.
А сверху накрыть крышкой (у меня е нет, поэтому я накрыла фольгой) .
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.
Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2, 5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.
Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.
Перед подачей разогреть и подавать к столу.
Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить е в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.
Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз) . Хранить в холодильнике.
Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы е быстро съели.
11 годов
назад
от
Дарья БатькО_овна
Связанные вопросы
1
ответ
бутылка российского шампанского долго стоит и видимо не пригодится. что с шампанским делать? может в пирог добавить.
8 годов
назад
от
veronichka_putulyan
3
ответов
Букеты из раков
5 годов
назад
от
Кристина
2
ответов
Получатся ли блины, если смешать остатки скисшего молока и кифира?
3 годов
назад
от
Валентин Дульша