Сделала салат свекольный, но банки полопались. В чем причина? (Внутри)

Салат состоит из: свеклы, томата, моркови, сладкого перца, чеснока, уксуса соли-сахара. Получилось 10 литровых банок. 3 банки лопнули на третий день. Интересно почему? банки и крышки стерилизовала как обычно делаю. В чём же причина? И не полопаются остальные банки?
11 годов назад от крошечка ховрошечка

5 Ответы

0 голосов
Он у тебя элементарно забродил. И скажи спасибо, что там нет ботулизма. Надо было добавить в каждую банку хотя бы одну столовую ложку уксуса ( не эссенции) Вкус это не меняет, но дрожжевое брожение останавливает и ботулизм не допускает. Банки, крышки, но продукты - то не стерильные
11 годов назад от Незн@йк@ Носов
0 голосов
в домашних условиях не рекомендуется консервировать продукты , особенно такие как кабачки, баклажаны , капусту и т . Д . Так как они могут вызвать серьезное заболева ботулизм что смертельно опасно , однако при умелом консервировании и правильного подбора кислотности можно и консервировать , при этом важно учитывать все законы стерилизации , рекомендуется покупать готовые консервы у проверенного производителя
11 годов назад от Виктор Белов
0 голосов
плохо проварили. или нужно было потом еще и наполненные банки стерилизовать перед закаткой.
11 годов назад от Далия Набиуллина
0 голосов
Думаю в тех 3-х банках не достаточно герметично закатаны крышки, если все банки готовились одновременно. Некоторые тоже могут взорваться как только начнется процесс брожения .
11 годов назад от Жека
0 голосов
Если банка взорвалась, там точно были "нехорошие" микрорганизмы.
не рекомендуют даже руками за горлышко брать
11 годов назад от Dio

Связанные вопросы