Здраствуйте! Вы можите сказать мне очень вкусный рицепт торта возможно шоколадный и свадебный! Плиз!

11 годов назад от Marija

2 Ответы

0 голосов
Ингридиенты на три коржа, каждую составляющую делим на три:
18 яиц
300 гр. муки
450 гр. сахара
150 гр. крахмала
 
Способ приготовления:
 
*Охлажденные белки взбить, постепенно примешивая сахар на максимальной скорости миксера до крепкой пены
*Продолжая взбивать, добавля желтки.
*Примешиваем крахмал к муке, просеиваем и постепенно смешиваем с сахарно – яичной смесью.
*Для выпекания нам понадобятся 3 формы для выпекания разного диаметра: 12, 18 и 24 см.
*Выливаем в самую большую форму чуть больше 1/3 теста. выпекаем 1, 5 часа.
*Выпекаем второй бисквит – в среднюю форму чуть больше половины оставшейся смеси. Печется около часа.
*И последний бисквит выпекаем около 45 минут.
 
Выложить готовый бисквит на стол или доску, накрыть сухим полотенцем. Дать хорошо остыть. Завернуть каждый бисквит в фольгу, затем поместить в холодильник на 24 часа.
Для крема:
1, 5 кг творога
60 мл сливок (33%)
9 ст. ложек сахара
Желатин 60 гр.
300 гр. свежей клубники.
 
Залить желатин достаточным количеством холодной воды и поставить для набухания, после чего на медленном огне довести до кипения.
Измельчить творог, добавить сахар.
Добавить сливки. Постепенно в творожную массу добавить желатин. На нижний слой бисквита выложить сливочно-творожную массу. Порезать клубнику вдоль. Выложить на крем половину ягод. Накрыть вторым коржом. Аналогично покрыть следующий корж творожной массой и ягодами. Накрыть последним бисквитом. Кондитерским шприцем украсьте верх торта кремом.
Вы также можете подчеркнуть индивидуальность вашего свадебного торта, красиво украсив его. В центр поставьте фигурки жениха и невесты. Оформите торт свежими фруктами и посыпьте специальной блестящей пудрой (пищевой) .
11 годов назад от Кристина Чалабова
0 голосов
Свадебный торт.
Для теста:
500 г сливочного масла
500 г мелкого сахара
12 яичных желтков
цедра oт 1 лимона
1 ч. л. мускатного цвета
500 г молотого миндаля
500 г муки
12 яичных белков
щепотка соли
Для начинки:
9-10 листиков белого желатина
140 г сливочного масла
6 яичных желтков
сок от 4 лимонов
тертая цедра от 1 лимона
330 г мелкого сахара
6 яичных белков
щепотка соли
500 мл сливок
Для украшения:
400 г марципановой массы
600 г сахарной пудры
сахарная пудра для раскатывания
2-3 яичных белка
несколько капель лимонного сока
красная пищевая краска
сахарные цветы
Сливочное масло растереть добела, добавля по очереди сахар и желтки. Растирать, пока не растворится сахар. Добавить цедру лимона, мускатный цвет и миндаль. Просеять муку. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, затем смешать с мукой. Разъемные формы диам. 16 см, 22 см и 28 см выложить бумагой для вьшекания. Наполнить формы тестом и выпекать в духовке при 180-200° С до золотисто-желтого цвета. При этом 2 формы (в зависимости от величины) нужно поставить в духовку одновременно. Коржи вынуть из форм, оставить на кухонной решетке на ночь. Желатин замочить и дать набухнуть. Масло растопить на слабом огне и остудить. Желтки растереть с лимонным соком и цедрой. Поставить на горячую водяную баню и, продолжая растирать, всыпать струйкой сахар. Растирать, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной и ароматной. Отжать желатин и, не переставая растирать, растворить в креме. Снять крем с водяной бани, поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не остынет. Поставить в холодное место. Белки с солью взбить в крепкую пену. Взбить сливки. То и другое смешать с кремом. Все коржи разрезать по горизонтали, коржи намазать кремом, собрать торт. Края торта, если необходимо, подровнять. Марципановую массу смешать с половиной сахарной пудры и раскатать на слегка посыпанной сахарной пудрой доске. Вырезать лепешку диам. 12 см и два кольца (внешний диам. 22 см и 28 см) . Взбить белки, смазать лепешки и кольца и "приклеить" к торту. Часть марципановой массы раскатать, разрезать на полосы и "приклеить" яичным белком по бокам торта. Сформовать из марципановой массы тонкий жгутик, уложить вокруг основания коржей и нанести узор. Оформить края торта. Оставшийся марципан окрасить пищевой краской в розовый цвет, раскатать на доске, посыпанной сахар пудрой, вырезать кружки разного диаметра, собрать из них розу и поместить в центре верхнего слоя торта. Оставшуюся сахарную пудру, добавив яичный белок пару капель лимонного сока, взбить в блестящую тягучую массу и нанести е на торт красивым узором. Пречем масса затвердет, растать сахарные цветочки. Примечание. Марципановую массу окрашивают пищевыми красителями в разные тона, каждый слой своим цветом, или наносят торт линии из растопленного шоколада или куверта (шоколадной глазури) . Можно окунуть лепестки розы в жидкий шоколад. Когда слои затвердет, собрать лепестки, у вас получится шоколадная роза.
11 годов назад от Минивэн Минивэнов

Связанные вопросы