Рецепт самой вкусной кабачковой икры, чтобы все ингредиенты сначала отварить

11 годов назад от Александр Российский

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
 3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
 1 кг моркови
 1 кг лука репчатого
 томат паста (лучше всего ПОмидорка)
 соль по вкусу
 уксус 9%
 масло растительное для обжаривания 300-400 мл
 Эл. комбайн.
 
Способ приготовления
 
Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
 
Все обжаривается на одном масле.
 
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
 
Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане. ) Перемешиваем.
 
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
 
Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
 
В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
 
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
11 годов назад от Алексей Музыченко
0 голосов
Килограмм кабачков (или цуккини, что одно и то же) освобождаем от кожицы и натираем на крупной терке.
 
Отжимаем от лишнего сока, тушим в глубокой сковороде на растительном масле до выкипания остатков сока.
Отдельно жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками.
Выкладываем в кабачки.
Жарим 3 большие тертые морковки.
Туда же.
Трем 2-3 помидорки.
Солим, перчим по вкусу.
Тушим до готовности.
В конце добавляем мелко порезанную зелень и раздавленный зубочек чесночка.
11 годов назад от Олег Те

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от ivan sivinyk
1 ответ
7 годов назад от сабирзян фасхутдинов
3 ответов