Хотела бы простой рецепт вкусных маринованных огурцов

11 годов назад от Ольга Лайк

4 Ответы

0 голосов
Простите, но это не маринад, это обычное квашение. маринад подразумевает наличие уксуса и пряности
11 годов назад от Дамир Галиев
0 голосов
4 кг огурцов порезать на четыре части вдоль и залить маринадом. Маринад - 1стакан яблочного уксуса, 2столовые ложки молотого ( можно через давилку) чеснока, полстакана растительного масла, полстакана сахара, 2 стололвые ложки соли и 2 ст. ложки чёрного молотого перца. Залить на 2 часа, периодически помешивать. Литровые банки набивать туго ( получится 4 банки) залить маринадом, его хватит , воду не добавлять. Стерилизовать 7 мин. С виду сложновато, но на самом деле просто и притом вкусно.
И ещё. На 2600г воды - 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксусной 70% эссенции. Огурцы 2 раза залить кипятком, затем воду слить и залить маринадом. Закатать банки и укутать в шубу. Просто и вкусно! При ятного аппетита.
11 годов назад от Морозко ***
0 голосов
В 3-х литровый бутылек положить немного укропа, листьев хрена, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, уложить мытые огурцы, насыпать 80 грамм соли (не полная рюмочка) , залить водой, поставить на солнце. Через 2-3 дня огурцы готовы. Чтобы быстре можно залить кипятком, тогда через сутки будут готовы.
11 годов назад от Любимая КоЗяВоЧкА
0 голосов
огурцы, хрен кусочек, перца, чеснок, лаврушка, морковный лист . соль 1 ложку и 2 ложки сахара
11 годов назад от Анастасия Воронцова

Связанные вопросы