Скажите пожалуйста какие блюда можно следать из капусты (несложные) и как их делать?

11 годов назад от Марина

2 Ответы

0 голосов
КАПУСТНЫЕ "ЩНИЦЕЛИ".
Быстрое блюдо на ужин для любителей овощей.
Берем полвилка плотной капусточки и нарезаем е ломтями толщиной 2. 5-3 см вместе с кочерыжкой.
Делаем кляр любым приемлемым для вас способом. Я взбила два яйца с четвертью стакана воды, двумя столовыми ложками сметаны и половиной стакана муки. Кляр солим, перчим, добавляем измельченный укроп (небольшой пучок) .
Капусту солим, обваливаем в муке, окунаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Огонь должен быть небольшим, чтобы капуста не подгорела и стала мягкой внутри.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Очень вкусно и нежно!
11 годов назад от Юльчик Шпур
0 голосов
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкусне.
 Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне) , 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
 Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
 Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
 Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3. 5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
 Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.
 Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
11 годов назад от Леди Кошка™

Связанные вопросы