Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на ужин маме? осталось 2 с половиной часа
11 годов
назад
от
Irisha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для жареных кабачков:
кабачки;
мука пшеничная;
чеснок сушеный;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт жареных кабачков:
1. Кабачков берем такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Молодые овощи не очищаем от кожицы, а у созревших выбираем семена и снимаем кожуру.
2. Затем нарезаем кружочками, так удобне жарить кабачки.
3. В блюдце насыпаем муку, соль, чеснок и перец – в зависимости от количества предполагаемых кабачков. Полученную панировку перемешиваем.
4. Обваливаем каждый кружочек в панировке и укладываем на разогретую и политую маслом сковороду.
5. Кабачки обязательно жарим на среднем огне, так они не успеют подгореть: сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
6. Обжариваем кабачки с одной стороны, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния.
Кабачки подаем к столу в горячем виде с любым соусом, кетчупом, майонезом, сметаной, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной в духовке курице, рыбе и т. д.
Кабачок – это низкокалорийный продукт, который можно и нужно чаще включать в свое меню, ведь из него готовится масса закусок и даже варенье. Для разнобразия хорошо использовать панировку не только мучную, но и из тертого сыра, панировочных сухарей, зелени и др.
11 годов
назад
от
Ирина Горяинова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что за фрукт? Заране спасибо!
5 годов
назад
от
Olga Yelly
7
ответов
Пельмени. Вредны ли пельмени " Сибирские " ? Можно ли их есть через 1 день по 15-20 штук ? Или это одна химия?
12 годов
назад
от
Николай Стасенко
1
ответ
Как приготовить сырное фондю? Из любого сыра можно приготовить сырное фондю ?
10 годов
назад
от
PekusiK