что можно приготовить на ужин маме? осталось 2 с половиной часа

11 годов назад от Irisha

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для жареных кабачков:
 
 кабачки;
 мука пшеничная;
 чеснок сушеный;

масло растительное;
 соль;
 перец черный молотый.
 
Рецепт жареных кабачков:
 
1. Кабачков берем такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Молодые овощи не очищаем от кожицы, а у созревших выбираем семена и снимаем кожуру.
 
2. Затем нарезаем кружочками, так удобне жарить кабачки.
 
3. В блюдце насыпаем муку, соль, чеснок и перец – в зависимости от количества предполагаемых кабачков. Полученную панировку перемешиваем.
 
4. Обваливаем каждый кружочек в панировке и укладываем на разогретую и политую маслом сковороду.
 
5. Кабачки обязательно жарим на среднем огне, так они не успеют подгореть: сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
 
6. Обжариваем кабачки с одной стороны, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния.
 
Кабачки подаем к столу в горячем виде с любым соусом, кетчупом, майонезом, сметаной, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной в духовке курице, рыбе и т. д.
 
Кабачок – это низкокалорийный продукт, который можно и нужно чаще включать в свое меню, ведь из него готовится масса закусок и даже варенье. Для разнобразия хорошо использовать панировку не только мучную, но и из тертого сыра, панировочных сухарей, зелени и др.
11 годов назад от Ирина Горяинова

Связанные вопросы