хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?

11 годов назад от Justiny

1 ответ

0 голосов
Как приготовить тесто без дрожжей
 
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке, кефире, простокваше, сметане. Самое простое тесто пресное тесто делают из муки и воды, но такая выпечка получается суховатой. При необходимости в тесто добавляют разрыхлители и яйца. Консистенция пресного теста похожа на песочное тесто. Из бездрожжевого теста делают пирожки, ватрушки, разнобразные лепешки.
 
Вам понадобится
- мука
- сливочное масло
- сметана
- водка или коньяк
- сахарный песок
- соль
- вода
- мёд
- сода
- уксус

Инструкция
1
Пресное тесто на сметане.
Насыпьте на деревянную доску 500 г просеянной муки. Сделайте горку. В центре горки должно быть углубление, в которое положите 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, ч. ложки соли. В миске размешайте 2 яйца и влейте в середину горки. Замесите тесто. Переложите тесто в п/э пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто готово к разделке на пирожки.
 
2
Пресное тесто на масле.
Из 500 г муки возведите горку на пирожковой деревянной доске. В центр горки выложите размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки (200 г) , ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и влейте 2 ст. ложки водки или коньяка. Замесите тесто и уберите его в холодное место на 30 минут.
 
3
Пресное ржаное тесто с мёдом.
В глубокую миску положите 200 г сметаны, разболтайте 2 яйца, высыпьте 100 г сахарного песка. Добавьте 1 ст. ложку мёда и ч. ложки соды, погашенной уксусом. Жидкость хорошенько перемешайте и засыпьте 3 стакана ржаной муки. Замесите тесто. Тесто готово для лепешек.
 
4
Простое пресное тесто.
Высыпьте в миску 2, 5 ст. муки, залейте е 1 стаканом воды, добавьте ст. песка и 2 ст. ложки масла. Замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, краями порционной салатной миски вырежьте большие круги. Уложите в них сладкую начинку, защипите, как вареники и выпекайте в горячем жиру на сковородке.

А здесь, попробуйте заменить картошку капустой.
 
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.
Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшеся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
 
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
 
Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.
 
Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.
 
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
11 годов назад от Дмитрий Иванов

Связанные вопросы