дайте рецепт домашнего мороженого, проверенный! спасибо!

11 годов назад от Лёха Малков

2 Ответы

0 голосов
Ничего интересне нет чем сочинять лакомства для себя. Подгонять рецептуру под свой вкус, менять сладость и жирность мороженого. Неважно в какой пропорции вы положите в морозилку смесь. Замёрзнет всё! Вот только перемешивание не обязательно, если вы добавите в смесь сухое молоко. Положите немного больше чем в инструкции на коробке. Тщательно размешайте и отправьте в морозилку. Не надо размешивать каждые полчаса мороженое. Оно получится пластичным и не льдистым.
 
Попробуйте добавить в смесь фруктовый кисель, заваренный боле концентрированным.
Добавьте в сладкое мороженое солёный арахис. Улётные впечатления гарантирую.
А теперь - тадам!
 
Сейчас урожай вишни. Сделайте смесь с размельчённой вишней и добавьте в неё соевый соус Sempio слабосолёный ! ДВЕ - ТРИ капли!
Вы получите нечто необычно яркое во вкусе!
 
Смотрите рецепты мороженого здесь
 
 
 
 
Секрет:
Если у вас не мороженица, не замораживайте в морозилке большое количество мороженого сразу. Разлейте по маленьким ёмкостям, по размеру как йогурт и поставьте на режим быстрой заморозки.
 
Клубничный розовое перчёное мороженое:
1, 5 стакана молока
1, 5 стакана густых сливок
1 1/4 стакана сахара или сахарной пудры
4 больших яичных желтка
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
0, 5 кг свежей клубники, вымытой, очищенный и нарезанной
1 столовая ложка розового перца, молотого (по желанию)
 
1. В большой кастрюле смешайте сахар с молоком и 1/2 стакана сливок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Снять с огня. В миске взбейте желтки с 1/2 стакана сахара и щепоткой соли. Взбейте примерно 1 стакан горячей молочной смеси. Верните эту смесь в оставшеся молоко/сливки в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустет. Процедите через мелкое сито, и размешайте с ванилью. Охладите в холодильнике 6 часов или на ночь.
2. Положите клубнику в миску и посыпьте оставшимися 1/4 стакана сахара. Перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на 45 минут.
3. Слейте лишний сок с клубники и добавьте в охлажденный заварной крем вместе с измельчённым в ступке перцем. Смешайте погружным блендером (или в чаше блендера) до пастобазной консистенции. Заморозьте в мороженице в сответствии с инструкциями производителя.
 Это мороженое наилучшим становится на следующий день. Подайте, украсив печеньем и орешками.
11 годов назад от Адамова Анна
0 голосов
Мама готовит вкусняшку. )
 
Нужно:
 
3 яичных желтка
 
 (250 мл) молока
 
 (250 мл) сливок
 
 (100г) сахара
 
2 чашки клубники
 
1 чайная ложка ванильной эссенции
Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
 
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
 
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим е в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 - 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
 
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху
11 годов назад от Чайка

Связанные вопросы