подскажите рецептик вкусного, но не сложного блюда

11 годов назад от Alla Agabekyan

4 Ответы

0 голосов
Не сладкое. Еда. КУРИЦА С ТЕСТОМ. Курицу разделываете на куски и обрабатываете, как нравится (соль-перец, маринад,
майонез, горчица и др. и пр. ) . Делаете обыкновенное пельменное тесто (не очень крутое) . Мелко режете большое количество репчатого лука. Отрезаете кусок теста, раскатываете в тонкую лепёшку, солите-перчите, густенько посыпаете луком и сворачиваете рулет. Рулет нарезаете на кусочки около 3 см. Складываете улиточки плоско в широкую неглубокую кастрюлю, сверху укладываете курицу, чтобы она закрыла всё тесто и в духовку. Когда курица подрумянится - можно закрыть крышкой и держать до готовности. Потом выбрасываете курицу на фиг (ну не так буквально, конечно) - она обыкновенная, и едите тесто с луком! Приятного аппетита!
11 годов назад от Василий Киселев
0 голосов
Винно-мясной соус к макаронам или рису
Масло растит, куриное филе 300-500г, 1 луковица, зелень сельдерея 3 -5 штук, 3 морковки, 2 ст. ложки сушёного орегано, полстакана красного вина, баночка помидоров для пиццы (чищеные резаные) (300г) или свежие резаные кубиками или томатный соус, соль, перец.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанное кубиками мясо. Добавить измельчённый лук, нарезанные кубиками сельдерей и морковку и прожарить ещё 5 минут. Добавить вино, помидоры, орегано. Посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. На гарнир отварить рис или макароны и смешать с половиной соуса. Разложить в тарелки и полить каждую порцию остальным соусом. Можно посыпать тёртым пармезаном.
 
Свинина с пивом по-польски
Свинина 500 г, 1 луковица, полстакана пива, полстакана сметаны, полстакана бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец, майоран, петрушка, немного муки.
Лук измельчить, мясо нарезать кубиками. Обжарить лук и мясо в раст. масле. Посолить, поперчить, посыпать майораном. Влить пиво, бульон, добавить томатную пасту и горчицу и протушить на слабом огне до готовности. В конце добавить сметану и загустить мукой. Посыпать рубленой петрушкой. На гарнир картофель или рис.
11 годов назад от Aлёна Федорова
0 голосов
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом.
500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
11 годов назад от разбор полетов
0 голосов
Тесто слоеное два листа.
Раскатать первый лист на него кладем картофель порезанный кружочками (лучше тонкими быстре приготовиться) посолить.
Затем кладем куриное филе, предворительно отбить, посолить, поперчить (можно добавить приправку, кто как любит)
Затем снова картофель.
Немного налить воды (50-100гр. )
накрыть вторым раскатанным пластом теста. Тесто верхне проколоть вилкой.
Все в духовку на 180 грд. приблизительно на час.
11 годов назад от Рамиль Ахметзянов

Связанные вопросы