Все о еде
Войти
Регистрация
повара, а как вы готовите творожную запеканку! ? ! заране спасибо!
11 годов
назад
от
Ирен
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я взбиваю яйца, прибавляю немножко манки или панировочных сухари. Добавляю сахар, ванилин, щепотку соли, при желании изюм или курагу. Иногда столовую ложку - две кукурузного крахмала. Люблю украшать, сверху посыпав мучной крошкой и выложив половинками кураги. Бывает орешками с сахаром сверху посыплю или миндальными лепестками, какао-порошком. Получается нарядно и вкусно.
Готовлю на плите в цептер-сковороде под крышкой.
11 годов
назад
от
ir zatsep
▲
▼
0
голосов
Для основы запеканки вам потребуется
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
3 ст. ложки (50 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли
Для верха:
1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложки сметаны
сахар и корица по вкусу
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.
Способ приготовления:
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С) , чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
Желтки отделите от белков.
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичне и прочне) , добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
11 годов
назад
от
Killer
▲
▼
0
голосов
В творог добавить яйцо. муку , манку, ваниль, изюм или любые другие фрукты На 1кг творога 2-3 яйца, 3ст. л. муки, 2ст. л. манки, пусть 10-15 минут постоит. На протвишок наливаем масло, трусим панировку и выкладываем типапоканезапеканку. Запекаем и получаем что хотели. Дайте остыть.
11 годов
назад
от
Залатусик
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите вкусную выпечку на скорую руку
9 годов
назад
от
Полина Семенова
1
ответ
Пьете ли вы такие напитки, как Самбука, Фернет Бранка, Перно? Нравится вам?
9 годов
назад
от
Виктория Романова
1
ответ
Как правильно говорить? "Стакан чая" или "Чашка чая"? И почему?
5 годов
назад
от
(((анжелика))) Love тебя