хозяюшки подскажите рецепт вкусного лечо из перца и помидор если можно поподробне

11 годов назад от Алиса Филиппова

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
 Помидоры 3 кг
 болгарский перей 3 кг
 соль 4 ст. л.
 сахар 1, 5 стак
 уксус ябл 6%- 60-80 мл
 лавр лист 2
 перец горошком 6-8
 раст масло 200 мл
 
Способ приготовления
 
Помидоры перекручиваем на мясорубке, кипятим на медл огне 15 мин, добавляем соль, сахар, раст масло и кладём нарезарнные перцы, варим на медлен огне 20 мин, в конце добавляем перец горошк, лавр лист, уксус и кипятим ещё 5 минут
 
Раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
 
Я стерелизую банки в духовке в режиме вентиляция при t 100 мин 20-30.
 
Закрученные банки кладём вверх дном, закутываем (я использую одеяло) и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
 
Лечо из помидор и перца готово!
 
Приятного аппетита
11 годов назад от Mike MacTrin
0 голосов
ЛЕЧО БЕЗ ЛУКА.
С помидоров снять кожицу, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Выложить в большую кастрюлю, добавить стакан душистого подсолнечного масла, два стакана сахара, один стакан 9%-ного уксуса, четыре ст. л. соли. Все перемешать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и варить после закипания тридцать минут.
На пять кг помидоров я беру три кг перца. Лук не добавляю. Банки стерилизую в микроволновке или прокаливаю в духовке, прямо в горячие разливаю лечо, закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом. Через сутки вытаскиваю и храню в шкафу. Ничего не взрывается!
Удачных заготовок!
11 годов назад от Татьяна Борчина
0 голосов
Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
Томатное пюре – 1 кг
Сахар – 2 стол. ложки
Соль – 1 стол. ложка
 
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку) . Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести е водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкусне и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты) . Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.
11 годов назад от марья

Связанные вопросы