Девочки, хелп! Есть огурцы, перец, помидоры и кабачки. Хочу закрыть ассорти. Нужен проверенный вкусный рецепт маринада.

11 годов назад от звездочка

2 Ответы

0 голосов
листья хрена, несколько веточек черн. смородины, укроп, несколько горошин черного душистого перца, чеснок пару зубчиков- вымыть и положить на дно стерилизованной банки.
овощи хорошо моешь, если надо режешь на 4 части (я так с перцем поступаю) , огурцы нужно часик- два вымачивать в холодной воде. эту воду потом ставишь кипятиться.
 
2 раза заливаешь кипятком, а на 3 из кипятка делаешь рассол
 
рассол на 3 литровый балон:
 2 ст. ложки соли с горкой, ст ложка сахара, 2-3 ст ложки 9% уксуса
закрываешь крышками и под одеяло на сутки, потом в прохладное место (погреб)
11 годов назад от Вадим Селиванов
0 голосов
я не девочка, но есть рецепт консервирования. в стерилизованую банку ложим на дно специи: чеснок, лаврушку, лист смородины, можно лист хрена, чеснок и потом кидаем то, что перечислено. заливать кипятком можно 2 раза (первый раз залить на 5 мин и слить) , я последне время делаю всё сразу. т. е. еще добавляется перец горошек, соль 3ст. ложки, сахар 2 ст. ложки и 2 ч. ложки 70% уксусной эссенсии (из расчета на 3-х литровую банку) . залить кипятком, закатать крышкой и перевернутую банку укутать под "шубу" до остывания. если делать одни огурцы, то сахар 1 ст. ложка.
11 годов назад от РыЖая BesTiya

Связанные вопросы