запеканки. поделитесь рецептами разных запеканок пожалуйста

12 годов назад от Смеющаяся в темноте

5 Ответы

0 голосов
Поробуй рыбную запеканку. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с помидорами. В небольшой противень выкладываем половину помидор с луком, на помидоры филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. На рыбу остальные помидоры. Сверху отварной картофель, нарезаный кружками. Тертый сыр смешать с 1-2 ст. ложками майонеза. Разложить на картофеле. Поставить в духовку на 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.
Филе любой рыбы- 800грамм-1 кг. Картофель - 2-3 шт.
лук -1 шт большая.
Помидоры- 3-4 шт.
Сыр - 150 грамм. Лучше пармезан.
12 годов назад от santa
0 голосов
приетик, я люблю запекаку-пирог-пиццу) . хлеб поджарить на сухой сковородке, любимые овощи порезать как нравиться, сосиськи или другое мясное изделие) порезать саломкой, 0, 5 луковици и совсем немного моркови обжарить в небольшом количестве раст. масла. сборка) в форму или сковародку слегка смазанную маслом выложить хлеб (чтобы покрывал дно) сверху выложить люьые овощи, на них лук с морковкой, сверху колбасу. и плавленный сыр (разрезать по горизантали) (я беру типа "дружбы", он вкусней плавиться) количество по вкусу. яица взбить с небольшим количеством молока разведеного водой (а то для меня сладко получаеться) и салить сверху вкусняшку) накрыть крышкой и запекать в духовке мин 40. смотря от количества. просто и вкусно и быстро. и много можно всю семью накормить и ещё останиться.
12 годов назад от Таис Афинская
0 голосов
500 гр творога беру домашний, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, ванилька по вкусу, манка 4 ст ложки. Сливки или масло 2 ст ложки. Миксиром сбиваю желток с сахаром, добавляю творог понемногу, сливки, манку потом белки, ванилин. Дно формочки посыпаю сухариками. Готовлю в микроволновки 30 минут при мощности 600.
12 годов назад от plmokn plmokn
0 голосов
яйца вареные с лапшой заливабтся сырыми яйцами и в печь
12 годов назад от Юля Егоровская
0 голосов
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
 
Ингредиенты
 
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
 
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
 
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.
 
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0, 5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
 
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
 
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Дале кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
 
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Приятного апппетита!

Продукты: лук, макароны, молоко, мука, мясо, паста, сладкий перец, сливочное масло, сыр, фарш
12 годов назад от алевтина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Алексей Фрольцов
1 ответ
2 годов назад от Лиза Болотова