Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно и просто чесночек замариновать? только чтоб красненький, со свеклой по моему его делают!
11 годов
назад
от
наталья шевчук(хорко)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чеснок - один килограмм
свекла - 400-600 грамм
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
для маринада:
вода - 1 л
уксус 9 % - 100 миллилитров
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
Свеклу очистите от кожицы, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от грубой поверхностной шелухи и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Выньте и сразу обдайте ледяной водой.
Выложите подготовленный чеснок в стерилизованные банки, перекладывая слоями ломтиков сырой свеклы. Добавьте в каждую банку немного зелени укропа и петрушки.
Для приготовления маринада воду нагрейте до кипения, добавьте сахар и соль. После этого влейте уксус, вскипятите и сразу же залейте в банки с чесноком. Закатайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, после чего храните в темном прохладном месте.
11 годов
назад
от
Евжений
Связанные вопросы
2
ответов
Что у не за десерт? рецепт?
1 год
назад
от
chelina che
6
ответов
Доброго времени суток ! Проблема с поджелудочной железой !
10 годов
назад
от
Татьяна Якунина
1
ответ
Какие соленья зимой у вас наиболе популярны?
8 месяцев
назад
от
Ларионова Юлия