Напишите вкусный рецепт маринованых, стелиризованых огурцов) Без уксуса!

С лимонным соком или с лимонной кислотой! если можно то лучше кисло-сладкие) заране спасибо!
11 годов назад от НАДЕЖДА СОВЕНКО

2 Ответы

0 голосов
Состав
 
 для маринадной заливки:
 вода - 1л,
 соль - 50г,
 сахар - 25г,
 уксус 9% - 80-100г.
 (для кислого маринада:
 вода - 1л,
 соль - 1 ст. л,
 сахар - 25г,
 уксус - 1/2стакана)
 зелень - 15г,
 горький и душистый перец - по 2-3 зерна,
 гвоздика - 2-3шт,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 лавровый лист - 2шт,
 лук, морковь, петрушка, сельдерей
 
Приготовление
 
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
11 годов назад от Николай
0 голосов
Маринованные огурцы с брусникой
 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
500 гр брусники,
50 гр соли,
100 гр сахара.
 
Приготовление:
Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара. Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.
 
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
 
Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Никто не станет спорить, что лучшая закуска - соленые огурцы. Без уксуса они отлично хранятся, если тщательно подготовить огурцы и банки для консервации, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как готовят огурцы соленые без уксуса?
Продукты
огурец 1 кг
корень хрена 50 г
чеснок 1-3 зубчика
лавровый лист 1-2 шт.
листья дуба 1 шт.
листья вишневые 1 шт.
листья черной смородины 1 шт.
горчица (зерна) 1-3 шт.
укроп 30-40 г
укроп (семена) 2-3 шт.
Для рассола:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
 
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения) .
 
Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавля специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.
 
Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотойогурцы
 
Ингредиенты:
10 кг огурцов,
150–200 гр укропа с семенами,
500–800 гр лука,
1 корень хрена,
1 головка чеснока,
1 ст. соли,
2 ст. сахара,
125 гр лимонной кислоты,
10-15 зерен черного перца,
10-15 зерен горчицы,
5-6 лавровых листов
Приготовление:
Огурцы тщательно промойте, обсушите и плотно выложите в банки. Добавьте в каждую банку 1-3 зубчика чеснока, 1-2 нарезанные луковицы, кусочек хрена и веточку укропа с семенами. Приготовьте маринад из 10 литров воды, соли, сахара, лимонной кислоты, зерен черного перца и горчицы, лавровых листов. Кипящим маринадом заполните банки, после чего пастеризуйте их при температуре 95 °C 20-30 минут.
11 годов назад от Софія Яковишена

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Илья Муромец
1 ответ