печенье овсяное. посоветуйте лучший рецепт чтобы не пригорало было мягким и вкусным! без орехов и цукатов (их нет)

11 годов назад от Галина Скулкина

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Овсяное печенье. Ингредиенты
 
 200 г сливочного масла или маргарина
 150 г сахара
 2 яйца
 150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
 150-200 г муки
 
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Масло растереть с сахаром.
 
 Добавить яйца, перемешать.
 
 Добавить хлопья, перемешать.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
 
 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
11 годов назад от Валентина Зыкова
0 голосов
Рецепт:
Инградиенты:
1. автобус (можно пешком- печенье будет дешевле)
2. магазин кондитерских изделий
3. Бабло
не пригорает, вкусное и мягкое
11 годов назад от Оксана Ситникова(Пьяных)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от мария фадеева