какие вы знаете рецепты из круп? т. е. манки, овсянки, гречки и т. д. желательно простые

11 годов назад от Артём Заббаров

2 Ответы

0 голосов
котлеты из овсянки
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 ст.
 Вода горячая 300 мл.
 Лук репчатый 2 шт. средние
 Чеснок 2 зубца
 Укроп
 Соль
 Перец черный молотый
 Яйцо 1 шт.
 Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
 Овсянку пересыпать в емкость, залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут.
 Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить лук к овсянке.
 Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, посолить, поперчить и перемешать.
 Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты.
 Обжарить котлеты из овсянки на растительном масле с двух сторон до корочки на среднем огне.
или блины с манкой
Ингредиенты:
 
 Манная крупа — 0, 5 Стакан
 Сливочное масло — 50 Грамм
 Растительное масло — 40 Грамм
 Молоко — 3 Стакан
 Яйцо — 2 Штук
 Соль — 1/4 Чайная ложка
 Сахар — 1 Щепотка
 Мука пшеничная — 0, 5 Стакан
1. Вначале сварим манную кашу. Для этого вскипятить молоко, высыпать в него тонкой струйкой крупу и постоянно мешать, чтобы не получилось комочков. Варить кашу около 2 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.
2. Взять отдельную большую миску и просеять в не муку. Добавить туда сахар и соль. Теперь добавляем сваренную манную кашу и сырые яйца. Венчиком взбить всю массу до однородности.
3. Возьмите сковороду диаметром 18 см. Разогрейте е и смажьте маслом. Выливаем поварешкой или разливной ложкой тесто в сковороду и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон. Каждую сторону обжариваем по 1, 5-2 минуты. Подайте на стол стопку наших ароматных блинов. И обязательно к ним нужно поставить либо сметанку, либо мед, либо варенье. А если есть все, поставьте, пусть каждый выбирает сам, с чем съесть эту вкусные блины.
11 годов назад от Олег Гордеев
0 голосов
Гречневые котлеты с овощным соусом
Ингредиенты
крупа гречневая - 1, 5 ст.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
 
для соуса:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
орегано - 1 щепотка Категория блюда
основные блюда
 
Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.
Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.
Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 °С, 15–20 мин.
11 годов назад от ♥•°••СчастливаЯ••°•♥

Связанные вопросы