Все о еде
Войти
Регистрация
почему картошка тонет в солёной воде, а в пресной нет
13 годов
назад
от
otkritka-mail.2011
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще то учите физику! В растворах солей плотность выше! Здесь явление температурного характера. Плотность воды и растворов также зависит от температуры и от 4 градусов цельсия до кипения плотность воды пресной и соленой уменьшается, при горячей воде картошка в любом случае утонет, и будет тонуть до кипения
13 годов
назад
от
Victoria Bluebird Rudenko
▲
▼
0
голосов
Потому что плотность у солёной воды меньше чем у пресной
13 годов
назад
от
Игорь Афанасенко
Связанные вопросы
1
ответ
На базаре в павильоне торгуют проверенным молоком и творогом?
6 годов
назад
от
МИХАИЛ АЙСМАН
3
ответов
В продаже есть вино нормальное? (не порошковое и не ослиное) до 300р.
2 годов
назад
от
Наталия Мурашкина
1
ответ
Здравствуйте! Кулебяку готовите? Сколько используете ингредиентов и какие? )
6 годов
назад
от
Dan