рецепт приготовления одного из известных блюд? из 5-6 предложений.

13 годов назад от Алексей Корепанов

2 Ответы

0 голосов
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
 
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
 
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда) ,
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
 Приготовление
 
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0, 2-0, 3 см.
 Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров) .
 Приготовить томатный соус:
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
 Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
 
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, е можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
 
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
 Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
 Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
 Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
 Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
 
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.

На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу:
 Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
 Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
 После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
 Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
 Рататуй!
13 годов назад от Любовь Тян
0 голосов
SPARROW: Слышала про салат под названием ЛЮБОЙ?
SPARROW: Берешь большую кастрюлю, кладешь в не горсть ИДИ САМА ПОСМОТРИ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ или же А МОЖЕТ КУПИТЬ ЧЕГО, потом варишь яйца и мелко крошишь их туда, солишь и заправляешь майонезом!
SPARROW: А чтобы было вкусно, нужно добавить секретный ингредиент!
Сильфиль: Это какой?
SPARROW: Секретный ингредиент - НЕДЕЛЬНЫЙ ГОЛОД
13 годов назад от Ирина Серёгина

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Фарида Кучерявенко
1 ответ