Все о еде
Войти
Регистрация
последне время очень сильно подсела на маслины, ем по пол банки в день. вредно ли это в таких количествах?
11 годов
назад
от
Rangiku Matcumota
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Известно, что оливковое масло и сами оливки (маслины) - чрезвычайно полезный продукт. Большинство диетологов обращают внимание на ценные качества маслин и советуют включать их в рацион. И это понятно - в оливках присутствует практически весь набор микроэлементов и витаминов, нужных нашему организму. Мякоть оливок содержит витамины В, С и каротин, белки, пектины и углеводы. Оливки благотворно влияют на печень и нормализуют работу пищеварительной системы. Маслина стимулирует регенерацию и рост костных тканей, а также предупреждает и лечит атеросклероз. Масло маслины боле чем на половину состоит из жирных кислот, которые необходимы для нормализации холестерина в крови. Помимо того, содержащиеся в оливковом масле полифенолы и витамин Е делают его эффективным антиоксидантом природного происхождения. Масло оливок способно замедлять старение организма и снижать вероятность возникновения многих заболеваний, в том числе и рака.
11 годов
назад
от
Саша
Связанные вопросы
2
ответов
Нужно ли убирать ошметки от гороха?
1 год
назад
от
Black Cat
2
ответов
Что приготовить с маринованными грибами? Нужно второе блюдо
5 годов
назад
от
Ирина Свиридова
2
ответов
Как с биологической точки зрения объяснить то, что если
7 годов
назад
от
майя маковская