Как сделать вкусное варенье или что нибудь вкусное из черники? в литровых баночках! пошагово если можно) я первый раз)

11 годов назад от Екатерина Нагорская

3 Ответы

0 голосов
Рецепт
Ингредиенты для рецепта черничного варенья:мед – 1 стакан; черника – 1 кг; ром (любой) – 2 ст. л.
 
Рецепт варенья из черники:
 
1. Ягоду, как обычно, перебираем и промываем под проточной водой.
 
2. Затем откидываем на сито или дуршлаг для того, чтобы она немного просохла.
 
3. После этого чернику выкладываем в миску или эмалированную кастрюлю, в которой будем варить варенье.
 
4. Обратной стороной толкушки или ложкой слегка мнем ягоду, но не так, чтобы получилась каша, а до появления сока.
 
5. Ставим кастрюлю с ягодой на плиту и нагреваем, помешивая.
 
6. Когда черника закипит, уменьшаем огонь.
 
7. Дале самое ответственное: очень маленькими порциями (по ложечке) вводим мед, при этом мешая варенье, чтобы не пригорело и не перестало кипеть.
 
8. После того, как весь мед будет выложен, продолжаем варить смесь еще в течение 10-15 минут.
 
9. Убираем с плиты, вливаем ром, тщательно вымешиваем и раскладываем по чистым подготовленным банкам.
 
10. Закатываем банки с вареньем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Прикрываем и оставляем до остывания.
 
Убираем черничное варенье на хранение в прохладное место. Это варенье поистине лечебное – ведь в нем только натуральные и полезные составляющие.
 
Рецепт
11 годов назад от Санька Ольшанская
0 голосов
1 вариант
чернику перебрать, промыть, удалить плодоножки;
 
пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа;
 
затем поставить на огонь и периодически встряхивая довести до кипения. Варить 2-3 минуты снимая пенку. После этого оставить на 2-4 часа;
 
повторить 2-3 раза. Последний раз варить на медленном огне до готовности, в конце варки мосно добавить лимонную кислоту 2-3 г;
 
горячим разлить в подготовленные банки.
 
2 вариант
 
чернику перебрать, промыть и удалить плодоножки;
 
приготовить сахарный сироп и остудить;
 
чернику положить в горячий сахарный сироп и оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку;
 
за 3-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту;
 
горячим разлить по подготовленным банкам, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
11 годов назад от Вадим Тикшаев
0 голосов
Смотри
 
Я вобще не понимаю логику людей, которые тратят время на написание таких вопросов, потом еще ждут какое-то время ответов, хотя гораздо быстре вбить свой вопрос в окошко любого поисковика и ты получишь мгновенный ответ!
 
По-моему в таких случаях в людях работает не просто лень или незнание, а привычка с детства, когда все возникающие в жизни вопросы решал за них кто-то другой.
11 годов назад от Фавус Трихус

Связанные вопросы