Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мед отстоялся так, что сверху жидкость, а внизу густой? Стоял год. Это норма?
11 годов
назад
от
Света Людчик
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
конечно же это нормально! произошла кристаллизация, и чем дольше он будет стоять, тем больше меда будет становиться твердым.
11 годов
назад
от
ксюша
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это т. н. падевый мёд.
Он ничем не хуже цветочного. Поищи в сети о нем. Он имет такой каприз, как отслаиваться.
11 годов
назад
от
endspiel
▲
▼
0
голосов
хороший мед должен засахариваться)
но если за год выплыла жидкость - это добавки (плохие добавки)
ПЛОХОЙ МЕД - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ В НЕГО ЧТО-ТО ПОДМЕШАЛИ И ЭТИ ДОБАВКИ СПЛЫЛИ
11 годов
назад
от
C@HёK
▲
▼
0
голосов
Расслоение жидкого мёда может произойти по двум причинам. При хранении незрелого мёда, действительно, возможно его расслоение. Зрелый мёд, как боле плотный, стремится вниз, мёд с высокой водностью – вверх. Ясно выраженной границы между ними не бывает
Вторая причина : мёд с разных медоносов имет разный цвет.
11 годов
назад
от
Сигитас Пяткус
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте рецепт особенно вкусного торта, чтобы прямо всех удивить!
1 год
назад
от
ula ula
1
ответ
сколько хранится сметана при комнатной температуре?
7 годов
назад
от
Роман Горшин
1
ответ
Салат Цезарь - вам неудобно его есть?
1 год
назад
от
Наталья Клобертанц