Помогите у мамы завтра др, я хочу испечь торт но никогда не пекла, нужен простой рецепт с легкими ингридиентами)

11 годов назад от •°•Jerk@•°•

2 Ответы

0 голосов
Торт медовый “Чудо”

Торт медовый "чудо"
Ингредиенты:
Тесто:
1. Сливочное масло 60 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мед жидкий 2 ст. л.
4. Яйца 3 шт.
5. Сода 2 ч. л.
6. Мука 3-3, 5 ст.
Крем:
1. Сахар 1 ст.
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука 1 ст. л.
4. Молоко 1 ст.
5. Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
6. Ванилин.
7. Сметана комнатной температуры ст.
Помадка:
1. Сахар 4 ст. л.
2. Какао 4 ст. л.
3. Сметана 4 ст. л.
4. Масло сливочное 60 гр.
Приготовление крема:
1. В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
2. В полученную густую массу добавить 1 ст. л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5. Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7. Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
Приготовление теста:
1. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4. Не снимая с огня добавить 2 ч. л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0, 5 ст. муки.
6. Тесто снять с пара.
7. На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки.
8. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать е на 7 равных частей.
10. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
11. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14. Дать коржам остыть.
Приготовление помадки:
1. Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.
11 годов назад от (!!!!!!!!!!)
0 голосов
Для теста:
 Сгущенное молоко – 1 банка;
 мука – 3 ст;
 яйцо – 1 шт;
 гашеная в уксусе сода.
 Для крема:
 Сахар – 1 ст;
 мука – 2 ст. л. ;
 молоко – 0, 5 ст;
 яйца – 2 шт;
 масло сливочное – 200 г;
 сахар ванильный – 20 г.
 
 Готовится очень быстро, просто и без духовки)
 
 Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0, 5 ч. л. будет достаточно, можно 1 ч. л. без горки положить и 1, 5 ч. л. уксуса) . Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
 Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
 Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
 Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
 Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
 Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
 Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
 Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
 Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
 Все, торт готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
11 годов назад от Анатолий Бур

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Barbaris
2 ответов
2 годов назад от юлия толкачева