Рецепт вашего любимого печенья с изюмом! Буду благодарна .

11 годов назад от александра солодовникова

3 Ответы

0 голосов
1) Разогреть духовку до 180 С.
 
2) Миксером взбить размягченное сливочное масло с ванилином (около 1 минуты) Добавить сахар и муку с солью. Все хорошенько перемешать.
 
3) Разделить тесто пополам, сделав одну часть чуть больше. Разложите меньшей половиной теста на смазанном маслом противне, слегка нажав на тесто кончиками пальцев, образуя ровный слой. Равномерно посыпать тесто изюмом. Взять вторую половину теста и ровным слоем разложить поверх изюма.
 
4) Используя кисточку, смазать взбитым яйцом поверхность теста. Затем взять вилку и провести ей по тесту, образуя орнамент.
 
5) Выпекать 30-40 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, разрезать на прямоугольники (2, 5 х 7, 5 см) . Получится примерно 32 печенья.
 
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье с изюмом:
230гр несоленого сливочного масла, 1 ч. ложка ванили, 1 стакан (120 гр) сахарной пудры или сахара, 2, 5 стакана (325 гр) муки, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана (260 гр) темного изюма, 1 яйцо для глазури.
11 годов назад от Паша Павлович
0 голосов
Печенье с изюмом
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 г муки
100 г изюма
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм, перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой) .
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 15-20 минут.
 Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.
11 годов назад от Алёна Котельникова
0 голосов
Продукты на 6-8 порций
100 г темного изюма 100 мл темного рома
120 г сливочного масла консистенции.
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 5 мин.
1. Замочите изюм в роме на 10-15 мин.
2. Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной массы.
3. Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
4. На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким. очень вкусное. рецепт моей бабушке.
11 годов назад от Илья Звягин

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
3 годов назад от Юлия Бобылева
2 ответов