подскажите пожалуйста рецепт маринованнх огуцов, с лимонной кислотой

11 годов назад от Имя Фамилия

3 Ответы

0 голосов
Маринад для огурцов: на 1, 5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, боле пресные будут. Из специй добавляю семя укропа, немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и бланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0, 5 банки 7-10 мин.
11 годов назад от Эмиль Велишаев
0 голосов
На 3 литра воды
 
3 столовые ложки соли
 
1 стакан сахара
 
3 чайные ложки лимонной кислоты
 
Специи на банку:
 
листик вишни, листик смородины, корень хрена, петрушка (по желанию) , укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца
 
Консервирование огурцов начинаем с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, домашние огурцы можно не вымачивать, А вот покупные обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли. Я вымачиваю огурцы не мене 2 часов, самое оптимальное время 3-4 часа, но воду нужно периодически менять, чтобы огурцы не закисли. Затем тщательно очищаем огурцы. Я это делаю плательной щеткой с волосяным покровом. Кстати, такие щетки очень удобны, потому что не портят кожуру у огурцов при обработке. Обрезаем попки. Почему это нужно делать обязательно? Именно в попках, которая соединена с огуречной плетью собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.
 
Дальше складываем огурцы в глубокий таз, кипятим воду и заливаем кипятком огурцы. Рецепт на зиму Огурцы с лимонной кислотойДержим их там 30-40 минут, а сами в это время заполняем чистые банки специями (я банки предварительно стерилизую) и готовим маринад. Вода в тазу не должна сильно остыть. Теплые огурцы укладываем в банки. Можно сделать немного по-другому. После вымачивания разложить огурцы по банкам, залить их кипятком и дать постоять 25-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом. Но, как мне кажется, первый вариант заливки горячей водой предпочтительне, так как занимает гораздо меньше времени.
Как приготовить маринад для консервированных огурцов:
Доводим воду до кипения и даем побулькать 5 минут, высыпаем сахар, соль, даем покипеть еще 5-10 минут, высыпаем лимонку, вода сразу зашипит и мы газ выключаем. Сразу же заливаем этим маринадом огурцы и закатываем банки крышками. И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся. У меня, при жаре в 40 градусов, они две недели стояли в теплом помещении. И прошли проверку на прочность
11 годов назад от Иринка
0 голосов
На 5 кг огурцов вам понадобится:
2-3 укропных зонтика,
400 г лука,
1/6 корня хрена,
5-6 зубчиков чеснока.
Для заливки:
5 л воды,
1 ст. соли,
1, 5 ст. ложки сахара,
1, 5 ст. ложки лимонной кислоты,
5 зерен черного перца и горчицы,
2 лавровых листа.
Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока, 2 нарезанные луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика.
Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95С. Литровые банки пастеризуйте 20 минут, трехлитровые – 35.
Затем банки закатайте
11 годов назад от валерий федоров

Связанные вопросы