Подскажите пожалуйста рецепт "ОСТРЫХ" кансервированных помидор

Именно чтобы острые получились, не сладкие, не кислые, не сладко - острые, а просто острые )
11 годов назад от Сережа Сережа

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Зеленые помидоры
Корень и листья хрена
Сладкий перец
Чеснок
Горкий перец 1-2 шт
Петрушка
Лавровый лист
 
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
Вода 5 литров
Соль 1 стакан
Сахар 2 стакана сахара
Уксус 150 г
 
Приготовление:
Приготовить рассол и вскипятить.
Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если постре, то побольше и наоборот) .
Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
Банки закатать.
11 годов назад от Ксения Исаева
0 голосов
НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
 
Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков
 
Кроме того: 3 ст. л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина, вместо уксуса ( ацетилсалициловая кислота по 0, 5 г)
 
я делала в 1 л банках и все специи делила на 3. В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками) , затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3) , слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3) . Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин.
и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать. и укутать на сутки или боле (до полного остывания банки) . Хранить можно при комнатной температуре.
11 годов назад от Юлия Горох

Связанные вопросы