Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, сколько класть уксусной кислоты на 3 литровую банку огурцов?
Именно в расчете на банку, а не на литр рассола! везде по разному пишут от 1 чайной ложки и 2 столовые. А если больше класть что будет?
11 годов
назад
от
HoseAgoluesse
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну какбэ тюлень это не рыба вовсе , а кокос но я не лида , а шмель.
както так. спасибо рука нога яйца!
11 годов
назад
от
толик хардбасстер
▲
▼
0
голосов
Я уксусную кислоту лью только в помидоры перед закаткой - 1 чайную ложку ( 40 гр. соли и 80 гр. сахара - кипячу рассол) . А огурцы закрываю с 6% уксусом ( 80 - 100 гр. ) Если кислоты налить много, вы сами не станете такие огурцы есть.
11 годов
назад
от
Евгений Кондрашов
▲
▼
0
голосов
Наденька, все просто -надо заливать дважды-это поможет убить случайные микробы, грязь и тд-делается это так
1-выкладываешь все в банку, заливаешь крутым кипятком из чайника по горлошко , прикрываешь крышкой и ждешь , когда остынет, за это время вода осядет потому что выйдет воздух
2-сливаешь воду в посуду и смотришь сколько выйдет и только после этого ДЕЛАЕШЬ НОВЫЙ РАССОЛ ИЛИ МАРИНАД чуть добавив воды
3-при закатки всегда нужен уксус или лимонная кислота или лимонный сок, это для безопасносности -в таких банках не бывает ботулизма
4-если не доложешь-помутнет -сьешьте как малосольные, переложишь -будут кислые
5-если делаешь одну заливку , ТОГДА 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ И 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА-но залей и подожди полчаса и долей еще рассола по горлошко, а потом закрывай и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙ , а накрой чем нибудь
удачи, милая
11 годов
назад
от
Молодая
Связанные вопросы
5
ответов
как вы делаете селедку под шубой: нижний слой селедка ли картофель и почему
7 годов
назад
от
Аня Иванова
1
ответ
Если в упаковке с овощной смесью найдена такая штука, тот всю упаковку надо выбрасывать? Готовить нельзя?
1 год
назад
от
борис ситдиков
2
ответов
Чем можно заменить мороженое и мучные изделия? Просто не могу жить без блинов и мороженого! : (
9 годов
назад
от
Сергей Фёдоров