Подскажите пожалуйста, сколько класть уксусной кислоты на 3 литровую банку огурцов?

Именно в расчете на банку, а не на литр рассола! везде по разному пишут от 1 чайной ложки и 2 столовые. А если больше класть что будет?
11 годов назад от HoseAgoluesse

3 Ответы

0 голосов
ну какбэ тюлень это не рыба вовсе , а кокос но я не лида , а шмель.
както так. спасибо рука нога яйца!
11 годов назад от толик хардбасстер
0 голосов
Я уксусную кислоту лью только в помидоры перед закаткой - 1 чайную ложку ( 40 гр. соли и 80 гр. сахара - кипячу рассол) . А огурцы закрываю с 6% уксусом ( 80 - 100 гр. ) Если кислоты налить много, вы сами не станете такие огурцы есть.
11 годов назад от Евгений Кондрашов
0 голосов
Наденька, все просто -надо заливать дважды-это поможет убить случайные микробы, грязь и тд-делается это так
1-выкладываешь все в банку, заливаешь крутым кипятком из чайника по горлошко , прикрываешь крышкой и ждешь , когда остынет, за это время вода осядет потому что выйдет воздух
2-сливаешь воду в посуду и смотришь сколько выйдет и только после этого ДЕЛАЕШЬ НОВЫЙ РАССОЛ ИЛИ МАРИНАД чуть добавив воды
3-при закатки всегда нужен уксус или лимонная кислота или лимонный сок, это для безопасносности -в таких банках не бывает ботулизма
4-если не доложешь-помутнет -сьешьте как малосольные, переложишь -будут кислые
5-если делаешь одну заливку , ТОГДА 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ И 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА-но залей и подожди полчаса и долей еще рассола по горлошко, а потом закрывай и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙ , а накрой чем нибудь
удачи, милая
11 годов назад от Молодая

Связанные вопросы