что посоветуете приготовить из таких макарон? ) фото внутри

11 годов назад от Евгений

4 Ответы

0 голосов
спагетти с песто из зеленого базилика (ес очень часто сама. ) а сейчас базилик зеленый купить не проблема. даже у бабушек .
11 годов назад от r u
0 голосов
Запеканку сделайте макаронную.
Макароны отварите, откиньте в друшлаг и остудите (500гр) . Взбейте 4-5 яиц, пол стакана молока, 1 ст. л. муки, если делаете сладкую запеканку, то с сахаром и ванилином, если не сладкую, соль по вкусу, можно еще жареный бекон или любую обжаренную колбаску добавить. Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, присыпьте мукой или сухарями, выложите туда макароны, залейте яичной массой и выпекайте при 190С в течении 15 минут. Кушать можно и холодную и теплую.
11 годов назад от Ksenia But
0 голосов
Мне очень нравиться паста карбанара. Часто её делаю.
Спагетти -200 г
Бекон — 50 г
Карбонат – 100г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт
Сливки — 100 мл
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Базилик свежий
Соль
Перец
Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле. Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик. Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр. Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать. В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты. Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова. Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!
11 годов назад от Алина Нуртдинова
0 голосов
Спагетти болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем и подливкой, наподобие тефтелей и т. д. Все итальянские блюда – пицца, лазанья, спагетти болоньезе, паста карбонара и многие другие – уже давно прижились и полюбились у нас.
 
Рецепт пасты болоньезе необыкновенно простой и, уверяю вас, ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина или обеда. Спагетти, вермишель – для этого блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше всего предпочитают едоки, для которых вы будете его готовить. Свежие помидоры в рецепте пасты болоньезе заменяются консервированными в собственном соку или томатным пюре.
 
Ингредиенты для спагетти болоньезе:
 
спагетти – 250-300 г;
мясной фарш (говядина и свинина) ;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сельдерей (по желанию) ;
вино красное (любое) – 50 мл;
помидоры свежие – 5-6 шт;
масло оливковое;
сливки – 50 мл;
зелень (петрушка, базилик) ;
соль; перец черный молотый.
Рецепт пасты болоньезе:
 
1. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду.
 
2. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем их в мясорубке или блендере.
 
3. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
 
4. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
 
5. Выкладываем фарш, разделя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
 
6. Обжариваем всю смесь для спагетти болоньезе около 10 минут, солим, перчим.
 
7. Прибавляем огонь, вливаем вино.
 
9. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20.
 
10. Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут.
 
11. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
 
13. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут) .
 
14. Откидываем на дуршлаг.
 
15. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром.
 
Подаем к столу спагетти болоньезе в горячем виде. Кроме спагетти, болоньезе может подаваться с гарниром из картофельного пюре, но это уже не традиционный рецепт пасты болоньезе.
11 годов назад от Игорь Иванюшенков

Связанные вопросы